ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л молока
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
щепотка соли
Для клецок:
1 стакан манной крупы
1 стакан молока
1 яичко
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
Метод Изготовления
Шаг 1
Приготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Приготовить клецки. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить 1 стакан молока. Повсевременно размешивая, узкой струйкой всыпать манку и муку. Добавить сливочное масло. Перелить смесь в миску и дать мало остыть.
Шаг 3
Добавить в смесь яичко и взбить венчиком.
Шаг 4
Влить в чашу молоко для супа, добавить сливочное масло, сахар и соль, довести до кипения. Чайной ложкой выкладывать в суп приготовленную манную массу и варить, пока клецки не выплывут. Суп готов.
|