Вид:Десерты, С фруктами
Кухня: Британская
Время:20мин.
Сложность:Просто
Крамбл - это британский десерт. Готовится очень стремительно, без особенных каких-либо усилий, а выходит очень необыкновенный, но очень смачный десерт
Ингредиенты:
400 г яблок
400 г груш
сок половины лимона
70 г сливочного масла
1 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. размельченного фундука
1 ч. л. молотого сушеного имбиря
250 мл сливок жирностью 35%
50 г меда
для крошек:
100 г муки
50 г размельченного фундука
80 г сливочного масла
80 г кофейного сахара
щепотка соли
Метод изготовления
Яблоки и груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, порезать мякоть большенными кубиками, сложить в миску. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать и дать постоять 5 мин.Растопить сливочное масло, перемешать его с корицей. Полить этой смесью фрукты.Добавить фундук и имбирь, перемешать.Приготовить песочную крошку. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Перемешать в миске муку, орехи, сахар, масло и щепотку соли. Растереть массу кончиками пальцев в крошку.Разогреть духовку до 180 °С. Форму для запекания смазать маслом, выложить фрукты, посыпать крошкой. Готовить в духовке 7 мин.Сливки охладить, влить в очень холодную миску, добавить мед и взбить в пышную массу. Разложить готовые фрукты по порционным тарелкам. Подать теплое блюдо со взбитыми сливками.
|