Главная » Статьи » Диеты и Питание |
Лечимся корицей от кашля и диабета...
Лечимся корицей от кашля и диабета - Диета
Корицу мы привыкли принимать в виде порошка либо маленьких палочек. А по сути это дерево. Понятно оно уже несколько тыщ лет. А у нас особую популярность имеет в кулинарии. Но, оказывается, корицей можно и лечиться. Какимже образом? Оказывается, корица богата и витаминами, и кислотами, микроэлементами и углеводами.
Из чегоже она состоит
Любителям добавлять корицу в разные блюда и десерты необходимо знать, из чегоже она состоит. В этой специи над белками и жирами преобладают углеводы, также есть в ней зола, моно- и дисахариды и достаточно много насыщенных жирных кислот. Калорийность приправы составляет приблизительно 247 ккал на 100 г. Из витаминов в особенности богата корица холином, витаминами С и Е, также в ней достаточно много пантотеновой кислоты (В5), пиридоксина (В6) и витамина РР. Из макроэлементов очень богата корица кальцием и калием, также содержит магний, натрий и фосфор. Посреди микроэлементов в особенности много в ней марганца, достаточно много железа и цинка. Корица бактериям погибель! Не так издавна учёные нашли, что корица имеет способность предотвращать развитие диабета, облагораживать реакцию организма на инсулин и восстановить уровень сахара в крови. Также корица содействует улучшению кровообращения, а её запах помогает мозговой деятельности. Полезна корица и для желудочно-кишечного тракта. Она улучшает пищеварение, содействует улучшению аппетита и оказывает укрепляющий эффект на желудок. В медицине корицу используют для стимуляции, придания тонуса организму, также как антисептик. В особенности эта приправа полезна болеющим ОРВИ и гриппом, ведь она помогает понизить температуру и провоцирует отхаркивание мокроты. Также корица имеет свойство ослаблять разные виды боли зубную, мышечную и т. д. Употребляют не только лишь кору, да и стволы корицы. Они также являются хорошим жаропонижающим средством, также помогают ослабить боль при печеночной и почечной колике. Они стимулируют выделение желудочного сока, борются с вирусами, микробами и грибками. Ещё их употребляют при таких заболеваниях как ревматизм, грипп, также при болях во время менструации. В Китае экстракты корицы на спирте и воде используют очень издавна. Он способен убить около 15 видов разных болезнетворных микробов, и даже туберкулезную палочку. Её вводят в глаза для обострения зрения и исцеления катаракты. Корица также помогает растворять камешки, избавиться от опухолей животика и даже помогает при укусах ядовитых змей и злокачественных язвах. В сборах эту специю употребляют для исцеления депрессий, неврозов, для улучшения памяти и стимуляции интеллектуальной деятельности. Помогает она и при старческих конфигурациях психики, рассеянном склерозе, приобретенном бронхите, в перид восстановления после инфаркта и т. д. Начнем с обычного с кашля. Чтоб избавиться от кашля рекомендуют пить чай из корицы, имбиря, кардамона и гвоздики. Он также содействует улучшению пищеварения. Все эти приправы заваривают как чай и пьют приблизительно 1-2 раза в денек. Но необходимо учитывать, что пить таковой напиток необходимо малыми дозами и в малой концентрации. Довольно за 1 раз заварить щепотку консистенции. Также от кашля отлично помогает отвар с корицей. Специю можно залить вином либо водой, потом отварить и охладить. Пить таковой отвар советуют перед обедом и после ужина в течение 10-15 дней. С корицей делают и обёртывания. Для этого эфирное масло корицы добавляют в транспортное (оливковое, льняное либо масло жожоба), смазывают смесью проблемные зоны и оборачивают пищевой плёнкой. Такие процедуры помогают в борьбе с целлюлитом, делают кожу более упругой. Для того чтобы взбодриться и получить массу положительных эмоций достаточно принять ванну с добавлением 2-3 капель коричного эфирного масла. Профилактика диабета Используют корицу и при похудении. Известно, что высокий уровень сахара в крови способствует накоплению жировых отложений. А корица как раз ускоряет обменные процессы. Кроме того, она способствует снижению чувства голода. Желающим похудеть советуют следующий рецепт. В стакан кефира нужно добавить по 0,5 чайной ложки корицы и имбиря и щепотку красного перца. Если напиток получится слишком острым, нужно будет снизить количество перца. Также советуют добавлять корицу в чай или кофе, можно ей приправлять каши, десерты и т. д. Рецепты с корицей В кулинарии использовании корицы очень распространено. Она придаёт особенный вкус любому сладкому блюду. Её добавляют в различные десерты, выпечку и, конечно, в напитки. Приведём пару рецептов напитков с корицей. Любителям экзотики можно посоветовать приготовить апельсиново-коричный чай. Для этого палочку корицы заливают 0,5 литрами кипятка и настаивают в течение 10 минут. Затем туда добавляют заварку и цедру апельсина и ставят на огонь. Как вода закипит, снимаем посуду с огня и настаиваем ещё 3 минуты. Ароматный напиток готов.(По материалам gazeta.kz.lady) Вадим Кириллов Источник: ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 434 | | |
Всего комментариев: 0 | |