Нежные, сочные котлеты с грибами и сливочно-грибным соусом.
Нежные, сочные котлеты с грибами и сливочно-грибным соусом - рецепт.Уникальный рецепт: Картофельно-мясные котлеты с ласковым грибным соусом.
Варианты: Домашние колбаски с сыром под сливочно- грибным соусом., Тефтели с грибами „Боровички“ Вкусы: >Ингредиенты
Для котлет: 1 кг смешанного фарша 200 г новых шампиньонов 1 яичко 1 большая луковка Соль, молотый перец по вкусу Для панировки и жарки котлет: 2 яичка Мука и панировочные сухари Растительное масло для жарки Для сливочно-грибного соуса: 200 г новых шампиньонов 1 маленькая луковка 1 ст.л. сливочного масла 200 мл сливок 200 г творожного сыра 200 мл овощного бульона Соль, смесь свежемолотых перцев по вкусу Как приготовить
Грибы промыть, обсушить и измельчить в блендере до большой крошки. Лук тоже измельчить в блендере, но до состояния каши. Половину грибов добавить совместно с луком в фарш, вбить яичко, посолить поперчить по вкусу и кропотливо вымешать фарш. Из фарша сформировать котлеты. Приготовить панировочную улицу. Взять три маленькие емкости либо тарелки, в одну насыпать муку, во вторую вбить яичка и немного взбить их вилкой, в третью тарелку всыпать панировочные сухари. Количество муки и панировочных сухарей не указываю, беру всегда понемногу, позже подсыпаю по потребности. Каждую котлету пропустить по панировочной улице, окунув ее со всех боков поначалу в муку, потом в яичко, позже в панировочные сухари. Запанированные котлеты поджарить в растительном масле со всех боков до золотистого цвета. Поджаренные котлеты выложить на противень и поставить в подогретую до 80°C духовку на 30 минут. Пока котлеты будут млеть в духовке, приготовить соус. Лук очень мелко нарезать. Сливочное масло растопить в сковороде и притушить лук до прозрачности, добавить к луку измельченные грибы, обжарить немного. Влить к грибам сливки, положить творожный сыр, и при постоянном помешивании тушить до растворения сыра, влить в соус овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Готовые котлеты полить перед подачей соусом. В качестве гарнира может быть все, что вы пожелаете. Мы пожелали салат. Приятного аппетита!
|