Рецепт Рулет из курицы с грибами
Вид:Закуски
Кухня: Домашняя
Время:60мин.
Сложность:Просто
Смачно и в жарком, и в прохладном виде.
Ингредиенты:
курица хоть какой комплекции
шампиньоны –200 г
сухие грибы – горсть
лук – 1 средняя луковка
незначительно растительного масла для обжаривания
майонез либо сметана для смазывания курицы перед выпечкой (по желанию)
Метод изготовления
Для начала удалите из курицы кости. Я буду удалять через разрез на спинке. Это просто, стремительно и делает огромное количество способностей.
Удалите верхние фаланги крыльев.
Переверните курицу грудкой ввысь, сделайте два надреза вверху грудной мускулы и удалите вилочковую косточку.
Переверните курицу спинкой ввысь и сделайте продольный надрез вдоль позвоночника.
Разрежьте плечевые суставы.
Возьмитесь одной рукою за каркас, а другой за освобожденное крылышко-плечо и энергично потяните вниз. То же самое проделайте с другой стороны.
Переверните курицу грудкой вперед и введите пальцы под огромные грудные филе. Энергично потяните вниз.
В итоге со стороны грудки все должно сняться, а на каркасе останутся только малые филе.
Переверните спинкой ввысь, вырежьте так именуемые щечки (мускулы в ямочках понизу спины).
Освободите-выверните бедренные суставы, а потом их перережьте.
Потяните вниз и снимите мясо с кожей с каркаса.
Удалите кости из ножек. Для этого подрежьте мясо в области бедренного сустава, а потом стяните либо соскребите его вниз до коленного сустава.
Обрежьте мясо около коленного сустава, а потом также стяните его вниз. Косточку подпилите у основания, сломайте и удалите.
Удалите плечевую косточку, подрезав мясо около плечевого сустава.
Снимите с каркаса оставшиеся 2 малых филе.
В итоге у вас должен получиться пласт куриного мяса на коже и 2 малых филе.
Разложите куриный пласт мясом ввысь. Подрежьте и разложите вверху огромные грудные мускулы, чтоб рулет вышел равномерным по толщине.
Положите малые филе меж мускулами бедра и нижним краем грудных мышц (в этом месте есть полоски кожи без мяса, вот их то мы и заполним).
Посолите, поперчите.
Для начинки замочите сухие грибы в холодной воде на несколько часов, чтобы они набухли, а затем хорошенько промойте, чтобы удалить песок и сварите до готовности (около 20 минут). Грибы отцедите и мелко нарежьте.
Шампиньоны и лук мелко нарежьте.
Разогрейте немного растительного масла, выложите лук, все грибы, посолите и обжаривайте до сухости фарша. Я еще добавила в фарш немного петрушки.
Разложите фарш по поверхности куриного мяса.
Часть фарша положите внутрь ножек.
Сверните курицу справа и слева к центру, чтобы она приняла примерно первоначальный вид. На спинке обязательно внахлест, чтобы не вываливался фарш. Верх закройте кожей с шеи.
Если таковой нет, можно либо ничем не закрывать, либо закрыть кусочком фольги.
Выложите на бумагу для выпечки швом вниз (грудкой вверх), свяжите ножки, при желании смажьте майонезом или сметаной.
Запекайте при 200 С до полной готовности и румяности (около часа). Готовность определяется по цвету сока: если красноватый, то еще не рано, в готовом виде он почти прозрачный.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
|