Нигири-, темари- и темаки- суши.
Нигири-, темари- и темаки- суши - рецепт.Уникальный рецепт: Хосомаки-суши (тонкие суши-роллы)
Участвует в фотоконкурсе: Фото недели! Варианты: Суши-гранат с тобико и японским омлетом. Дзакуро-дзуси., Рисовые корзиночки с салатом Вкусы: >Ингредиенты
2 чашечки риса для суши (чашечка 200 мл) 3-3 ? чашечки воды 4-5 ст.л. рисового вина либо сухого шерри Вкусовая смесь для риса: 6-8 ст.л. рисового уксуса 3-5 ст.л. сахара 1-2 ст.л. сладкого рисового вина мирин 0,5-1 ст.л. соли Овощи для суши (нарезанные соломкой): морковь дайкон огурец Нигири суши: яичко отвареное вкрутую вырезка индюшиной ветчины вырезка копченого палтуса несколько веточек чабреца несколько побегов кресса нарезанные соломкой овощи один перчик чили нарезанные соломкой овощи незначительно васаби Темаки-суши (на 12 кулечков): 3 листа нори вырезка копченого лосося вырезка копченого палтуса вырезка индюшиной ветчины Темари суши: одно филе сельди нарезака копченого палтуса вырезка копченого лосося 1 лист нори незначительно васаби Наполнители могут быть различными, я перечислила те, которые использовала Как приготовить
Рис - это основной копонент суши и потому принципиально верно его приготовить. Рис помыть под проточной водой пока вода не будет прозрачной, дать стечь воде и отставить приблизительно на 15 минут в сторону, при всем этом временами помешивая. Рис переложить в кастрюлю, залить прохладной водой, добавить к рису вино и довести до кипения, убавить огнь и варить под закрытой крышкой, пока не впитается вся вода. Пока варится рис приготовить вкусовую смесь. Для этого смешать все составляющие, пока не растворятся соль и сахар. Когда рис будет готов, открыть крышку кастрюли и дать испариться остаткам влаги. Переложить рис в фарфоровую или деревянную миску, влить вкусовую смесь тщательно перемешивать пока рис не остынет.