Суши из лаваша / С овощами и с грибами /
Ингредиенты сливочный сыр225 граммзеленый лук свежайшая петрушка1 пучоклистья базилика8 штсоль и перец по вкусу лимоновый сок1 ч. ложкалистья лаваша6 штфиле курицы (индейки)200 граммморковь3 штзеленый огурец1 штлистья салата3 штавокадо2 шт Нужный инвентарь: -нож. разделочная доска Короткое описание
Уже никого не изумить ролами либо суши, все мы уже издавна привыкли к такому блюду, но не много кто пробовал суши из лаваша. Это типичный рецепт уникальной закуски приятно изумит ваших гостей и не стукнет по кармашку, при этом приготовить можно роллы как для любителей мясных блюд, так и для тех кто предпочитает вегетарианскую кухню.
Метод изготовления 1. Мелко нарезаем зеленоватый лук. 2. Измельчаем зелень. 3. В маленькую емкость выкладываем сливочный сыр, и размельченную зелень. 4. Все солим, перчим и сбрызгиваем лимоновым соком. 5. Массу отлично перемешиваем. 6. Намазываем благоуханный сыр узким слоем на листья лаваша. 7. Для мясного ролла в центр лаваша выкладываем отваренное мясо. 8. Шинкуем соломкой морковь. 9. Соломкой измельчаем огурцы. 10. На мясо выкладываем огурец и морковь. 11. Для вегетарианского ролла в центр смазанного лаваша выкладываем лист салата. 12. Затем раскладываем морковь и огурец. 13. Поверх выкладываем нарезанный авокадо. Делаем так, чтобы соломка овощей выходила за край лаваша, это будем смотреться красочнее. 14. Лаваши скручиваем как ролл. 15. Заворачиваем каждый в пищевую пленку и помещаем в холодильник на час. 16. Когда суши из лаваша охладятся, нарезаем их на несколько частей. 17. Блюдо готово! Раскладываем на декоративное блюдо и подаем к столу! 18. Приятного аппетита!
koketka.by/recepty/item/2393-sushi-iz-testa
|