Особенная зелень.
Особенная зелень - рецепт.Ингредиенты
1 пучок шпината 1 пучок базилика 1 пучок листьев салата (лучше использовать два-три вида листьев салата, к примеру, Айсберг, Лола Бионде, Одесский кучерявец, Лола-Россо и др.) 1 большой огурец 1 пучок зелёного лука 1 пучок петрушки 2 свареных вкрутую яичка 100 гр орехов (кедровых либо мелко порезанного кешью) 100 гр сыра фета либо фетаки 10 шт. чёрных маслин Для заправки: 1/2 лимона 1 ст.л. натурального яблокового либо виноградового уксуса 2 ст.л. оливкового масла (не для жарки, лучше греческого) Готовая смесь специй для салатов (лучше слабоострая) Как приготовить
Орешки за ранее немного подрумянить на сухой сковородке. В салат добавлять не жаркими. В салатницу порезать шпинат (не мелко). С базилика оборвать листья (стебли выкинуть). Мелкие листья использовать целиком, крупные листья порвать. Листья салата порвать (не мелко). Огурец, яйца порезать небольшими, но не мелкими, кубиками. Порезать лук, петрушку. Маслины нарезать кольцами. Сыр осторожно (легко ломается и крошится) нарезать кубиками. Лучше резать мокрым ножом. Добавить орехи, специи, соль по вкусу. Отдельно приготовить заправку: налить в ёмкость 2 ст.л. оливкого масла, выжать туда же сок 1/2 лимона, добавить 1 ст.л. натурального уксуса, перемешать. Салат равномерно полить заправкой, и перемешать.