Рис с курицей и овощами: рецепт с фото
Вид:2-ые блюда, Мясные
Кухня: Домашняя
Время:1 ч. 5 мин.
Сложность:Просто
Вообще-то я желал паэлью сделать... А вышло как обычно: и помидоры закончились, и риса подходящего нет... Зато есть настроение смачно подкрепиться.
Ингредиенты:
курятина
копченая колбаса либо грудинка.
рис
лук
кабачок
морковка
пиво (светлое)
растительное масло
специи
Метод изготовления
Значицца так: берем-с Пару огромных куриных бедер (либо один оччень большой окорочек) и некрупно режем.
Закидываем в казанок, в растительное масло. Если есть настроение, можно прямо там малость обжарить.
Еще нам пригодятся: средне-крупный кабачок, маленькая морковка, пара средних голубых луковиц (белый лук тож годится, но с синим красивше).
Птицу покрываем кабачком, порезанным некрупными кубиками и мелко порезанной морковкой:
Далее берем грамм 250 жирной копченой колбасы, например - краковской и режем ее вот такими кусочками, толщиной миллиметров 7-8:
Келбас ровным слоем укладываем в казан и присыпаем стаканом риса. Рис желательно пару часов вымочить в холодной воде, но это не критично.
Дальше солим, посыпаем специями по вкусу. Советую добавить какой-нибудь кислинки. Из специй сюда великолепно пойдут базилик, чабрец, сельдерей, кардамон, имбирь.
Ну и, разумеется, перцы по вкусу.
А дальше начинается интересный момент: берем бутылку светлого пива (только не крепкого и не белого - обычная оболонь, или черниговское подойдут отлично) и заливаем так, чтоб на сантиметр покрыло рис. Стакана два, примерно, уйдет. Затем полукольцами режем лук и укладываем, не притапливая, слой.
Духовка, 230 градусов, минут 10, затем 30-35 минут при 200 градусах, ну и не открывая выключенную духовку дать упреть минут 15...
И получается ффкуснющий закусон... Ну или просто обед...
Приятного аппетита! Пы.Сы. Остальные рецепты здесь:
|