Для борща: говядина (филе) – 120 г картофель – 150 г капуста белокочанная – 70 г свекла – 60 г лук репчатый – 30 г морковь – 30 г томатная паста – 30 г чеснок – 2 г вода – 0,6 л соль, специи, зелень – по вкусу.
Для щей: говядина (филе) – 150 г капуста белокочанная – 100 г картофель – 60 г морковь – 40 г лук репчатый – 30 г чеснок – 2 г вода – 0,6 л
Как готовить
Борщ 1. Мясо вымойте. Почистите овощи. Мясо и овощи нарежьте соломкой 0,5х3 см. Измельчите чеснок и зелень. 2. Все положите в чашу мультиварки. Добавьте воду, томатную пасту, соль и специи, размешайте. 3. Поставьте программку «суп/тушение» на 1 час 20 минут. Очень обычный рецепт.
Щи готовятся так же просто, как и борщ: 1. Промытое мясо нарежьте кубиками 1,5- 2 см. Морковь натрите на большой терке. Капусту тонко нашинкуйте. Картофель и лук нарежьте соломкой. Измельчите чеснок. 2. Все ингредиенты положите в чашу, залейте водой, посолите, добавьте специи и размешайте. 3. Закройте крышку и установите режим «суп/тушение» на 1 час. Подавайте борщ и щи со сметаной. На 2-ое можно приготовить пельмени в мультиварке.