Для изготовления филе будет нужно:
800 г рыбного филе,
1 луковка,
2 томата,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. белоснежного сухого вина,
1 сладкий перец,
10 маслин,
2 ст.л. лимонового сока,
3 ст.л. растительного масла,
зелень петрушки, темный молотый перец и соль.
Изготовление: рыбное филе нужно помыть водой и сходу после чего сбрызнуть лимоновым соком и посолить. Лук, чеснок и петрушку следует по отдельности мелко нарубить. Затем в глубокой сковороде разогреваем 1 ст.л. масла и обжариваем в нем лук и чеснок. После чего добавляем к ним рыбное филе, заливаем все вином и посыпаем сверху рубленой петрушкой. 10-15 минут тушим филе под крышкой.
Тем временем томаты нарезаем тонкими ломтиками, а маслины - колечками. Перец очищаем от семян, нарезаем тонкими кольцами и отправляем обжариваться на другой сковороде в оставшемся масле. Через 10 минут добавляем к перцу колечки маслин, еще через 5 минут - нарезанные томаты. Солим, перчим и продолжаем тушить.
После того, как все овощи приготовятся, выкладываем их на рыбу и тушим снова все ингредиенты под крышкой на слабом огне в течении 5 минут. После чего рыбное филе может подаваться к столу. В качестве гарнира можно использовать рис или картофельной пюре. Обязательно перед подачей на стол посыпаем рыбу зеленью.
Инф.
|