Девочки, это очень смачно!
Рецепт взят с украинского кулинарного сайта.
На просторах рунета он тоже гуляет, но не очень активно.
А зря! Делать – быстро, смотрится – нарядно.
Далее я приведу его практически слово в слово с создателем, но со своими
фото. Желаю слету указать мои незначительные
конфигурации:
1. Я не перемалывала мак. Здесь нужна ступка, а у меня её нет.
2. Пекла один коржик на большенном противне (30х40) и разрезала потом на
две части по ширине, а не два отдельных коржика, как у создателя рецепта.
3. Испёкся мой коржик в два раза резвее, чем у создателя рецепта.
Духовки-то у всех разные.
Для теста:
1 п. маргарина
5 желтков
200 г сахара
1 ст. л. порошка к печенью или разрыхлителя
4 ст. л. сметаны
3 ст. муки
Мак – 1 стакан
Яйца – 1 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Крахмал – 1 ст. л.
Масло слив. – 1 ст. л
Для крема:
Сливочное масло
Сгущённое молоко
Делаем!
Замесить тесто, липнущее к рукам.
Разделить его на 2 части. Одну часть выложить на противень, присыпая руки мукой
равномерно разровнять.
Смазать очень тонко любым негустым кислым вареньем.
5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя.
Выложить взбитый белок на варенье.
На белок выкладывать кучками мак, изюм и орехи.
Маковая начинка: 1 ст. мака запарить, перемолоть, добавить 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. масла.
Так выпечь два коржа. Где-то по 45 минут при 180-200 градусах.
Вид после выпечки:
Крем масло со сгущенкой.
Перекладывать начинкой в середину.
Угощайтесь!
|