Понравилось мне делать чизкейки! Ну очень просто все делать и быстро! А результат всегда неплохой!
По этому и на свой день рождения я сделала чизкейк!
Так как много было дам приглашено, решила что клубничный будет лучше всего!
Идею чизкейка взяла у Селезнева Александра, за что ему большущее спасибо!
Ингредиенты
Для базы:
175 г песочного печенья (у меня юбилейное обычное)
75 г сливочного масла
Для внутренности:
300 г белого шоколада
600 г мягенького сливочного сыра (у меня филадельфия)
200 г сметаны 20-30% жирности
500 г свежайшей клубники
Способ приготовления
Измельчить печенье в крошку блендером или мясорубкой и смешать с растопленным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой
разъемной формы ( у меня 26 см). Поместить в холодильник.
Начинка
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой
печи.
Взбить сыр и сметану до образования густой пышной однородной
массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить в духовку предварительно разогретую до 180с на 1 час! Через час выключить духовку и дать постоять тортику еще 15 минут!
Вытащить и дать остыть! Поставить в холодильник на несколько часов! Перед подачей взбить сливки 33% жирности с сахарной пудрой и обмазать ими чизкейк!
Украсить по вкусу!
Я мешком отсаживала бортики и выкладывала нарезанную свежую клубнику. Бока обсыпала миндальными лепестками.
В разрезе просто не успела сфотографировать! Быстро тортик был съеден!
Надеюсь и Вам понравится!
|