Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Кулинария

Торт «абрикосовый нектар» : торты, пирожные

Торт "Абрикосовый нектар"

Этот рецепт от Dr.Oetker был найден на просторах интернета

Торт выходит очень нежным и даже воздушным - ешь и хочется! Рекомендую всем любителям суфле.

Для бисквита:

4 яйца

3 ст. л. горячей воды

150 г сахара

1 пачки ванилина

100 г муки

100 г крахмала (я использовала картофельный)

1 п. разрыхлителя (10г)

Для внутренности:

2 п. желатина (1 п.=14 г)

500 г натурального йогурта

200 мл абрикосового сока ( у меня был персиковый)

60 г сахара

400 мл сливок + 100 мл для замачивания желатина

Для желейной заливки:

1 пачка абрикосового желе для тортов

сладкая пудра для посыпки

Печем бисквит.

Разогреть духовку до 180 С.

Застелить бумагой для выпечки разъёмную форму диам.26 см.

Взбить миксером на высокой скорости яйца с горячей водой. Продолжая

взбивать, всыпать смешанные сахар с ванилином. Всю смесь продолжать взбивать ещё 2 минуты.

Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Просеять на яичную массу и аккуратно перемешать венчиком или силиконовой лопаткой. Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять. Выпекать 25 мин, проверив готовность древесной палочкой.

Готовый бисквит перевернуть на решетку, застеленную листом бумаги для выпечки и осторожно снять бумагу, на которой он выпекался. Бисквит полностью остудить. В образце - кинуть до след.дня.

Сборка:

Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

Нижний корж положить на плоское блюдо и поставить съемный бортик.

Приготовить начинку:

Смешать йогурт с соком и сахаром.

Желатин залить 100 мл сливок и поставить на огонь. Помешивать до полного растворения желатина, но не кипятить!

Взбить сливки до устойчивой пены.

В малость остывший разведенный желатин положить несколько ложек взбитых сливок и аккуратно перемешать, чтобы сливки стали той же температуры, что и желатиновая масса.

Смешать взбитые сливки с йогуртовой массой и аккуратно влить туда желатиновую массу, размешать.

Выложить эту смесь на нижний корж и разровнять. Накрыть средним коржиком, немного вмять его в массу и поставить тортик в холодильник на несколько часов - до полного застывания прослойки.

Приготовить желейную заливку по описанию на упаковке. Можно вместо горячей воды использовать такое же к-во разогретого абрикосового или персикового сока. Хорошо размешать и в остывающем состоянии залить сверху средний корж. Опять поставить в х-к до полного застывания желе.

Перед подачей на стол снять бортик, проведя по контуру острым ножом.

Из отложенного верхнего бисквитного коржа вырезать формочками любые фигурки, посыпать их сахарной пудрой и украсить ими застывшую поверхность торта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Чем небезопасно полоскание рта 


Дамы становятся счастливыми поближе к 90 годам 


Китайский секрет женской юности 


Физиологическое значение надпочечных желез 


Психика малышей мучается от ссор родителей 


Животные-доктора 


Искусственное оплодотворение»: плюсы и минусы 


Чего страшатся мужчины: 4 фобии 


Размер носа находится в зависимости от объема мышечной ткани 


Секрет прирождённых фаворитов: умение отдыхать 


Вакцинация и вакцинотерапия 


Курение родителей оказывает влияние на нрав малышей 


Разработаны микронасосы для четкого анализа ДНК 


Музыкальные вкусы изменяются всю жизнь 


Кто такая прекрасная дама: мужской взор 


Исцеление миомы матки традиционными... 


Меньше калорий: продолжительнее жизнь 


Специалисты в тревоге: сладкие нормы необходимо пересмотреть 


Как побороть ночное переедание 


Сотворена безупречная сетчатка глаза из стволовых клеток 


Грецкие орешки помогают биться с излишним весом 


У вас слабость: означает не хватает железа 


Денежный кризис разбивает сердца? 


Ученые пробуют расшифровать сновидения человека 


Население Земли толстеет на очах 


Хочешь иметь обычный вес: медлительнее жуй 


Какие необходимы продукты для кремлевской диеты 


Функции печени 


Женское такси 


Секрет стройной фигуры заложен в ДНК 


Диета бодрости для тех, кто на пределе сил 


Диета и спорт: программка для похудения 


Неописуемое открытие - это увлечение усугубляет память 


Мир без виз. Старый Бар и Старый Ульцинь 


Как делать горчичники 


Шриланкийское саффари и европейский комфорт! 


От танцев к делу: реп добавит туристов Южной Корее 


Тунис: правительство исламистов пообещало не закрывать бары для туристов 


Лондон, Дарлингтон и аэропорт Эдинбурга - новые места для отелей Holiday Inn 


В Гоа открылся новый отель Radisson 


Международные гостиничные сети открывают новые отели в Доминикане 


При пятизвездочном отеле открыли медицинское учреждение 


Выбрать отель все чаще помогают социальные сети 


На границе спокойно 


Радьков: Коми стали ассоциировать с туризмом 


Нант /Франция 


Неолимпийские достопримечательности 


Как заработать на внутреннем туризме? 


Пиво на перекрестке культур 


В Канаде упал самолет 


Киргизия и Болгария: война за логотип 


Китайская скважина 


Для взлета самолета надо выгнать "лишних пассажиров" 


Принадлежащий солисту U2 отель в Дублине будет похож на НЛО 


Вакцина за поворотом 


Новые визовые центры Канады открылись в РФ 


На фестивале «Пере-Движение» встретятся турбизнес, музыканты и СМИ 


Туристам не нравятся "шумные отели" 


Субьяко /Италия 


В центре Лондона туристов будут размещать дешево и компактно 


Живее всех живых 


Рынок MICE ждет укрупнение и рост профессионализма 


Смешные туристические истории из Египет (egypt) 


Оливеру Твисту нужна помощь 


ОАЭ после 26-летнего перерыва вступают в UNWTO 


Из «России» выйдут четыре отеля 


Шриланкийское саффари и европейский комфорт! 


От танцев к делу: реп добавит туристов Южной Корее 


Тунис: правительство исламистов пообещало не закрывать бары для туристов 


Лондон, Дарлингтон и аэропорт Эдинбурга - новые места для отелей Holiday Inn 


В Гоа открылся новый отель Radisson 


Международные гостиничные сети открывают новые отели в Доминикане 


При пятизвездочном отеле открыли медицинское учреждение 


Выбрать отель все чаще помогают социальные сети 


На границе спокойно 


Радьков: Коми стали ассоциировать с туризмом 


Нант /Франция 


Неолимпийские достопримечательности 


Как заработать на внутреннем туризме? 


Пиво на перекрестке культур 


В Канаде упал самолет 


Киргизия и Болгария: война за логотип 


Китайская скважина 


Для взлета самолета надо выгнать "лишних пассажиров" 


Принадлежащий солисту U2 отель в Дублине будет похож на НЛО 


Вакцина за поворотом 


Новые визовые центры Канады открылись в РФ 


На фестивале «Пере-Движение» встретятся турбизнес, музыканты и СМИ 


Туристам не нравятся "шумные отели" 


Субьяко /Италия 


В центре Лондона туристов будут размещать дешево и компактно 


Живее всех живых 


Рынок MICE ждет укрупнение и рост профессионализма 


Смешные туристические истории из Египет (egypt) 


Оливеру Твисту нужна помощь 


ОАЭ после 26-летнего перерыва вступают в UNWTO 


Из «России» выйдут четыре отеля 


Номера в отелях Дублина подорожали из-за концертов U2 


Развитие региона, Удивительная Хамбантота 
Категория: Кулинария | Добавил: sdf5676 (09.06.2015)
Просмотров: 269 | Теги: горячей воды, абрикосовый, пирожное, аккуратно перемешать, нектар, Торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]