В оригинале эти брауниз называются "мед с молоком" ,но молока в их нет,а обещанный вкус молока который должна была дать сметана с молочным шоколадом я не ощутила. Но,все равно вышло шоколадно,нежно,смачно. Источник-сайт "шеф лаван"
на форму 24/24 (у меня 26/26) :
100 гр сливочного масла
100 гр горького шоколада (у меня 70%)
100 гр молочного шоколада
1 стакан сахара (я брала 3/4 кофейного)
3 ст.л. меда
4 яйца
2 ст.л. сметаны 15% (нам понадобится упаковка 25о гр)
1 стакан муки
1/8 ч.л. соды
щепотка соли
1/2 стакана бланшированного миндаля без кожицы (я свой просто прокалила на сковороде и измельчила в процессоре прямо с кожицей) измельченного или мелко порубленного
Для крема:
1 баночка (250 гр сметаны,из которой 2 ст.л. уже ушли)
1 ст.л. меда
100 гр горького шоколада
10 гр сливочного масла
ломтики миндаля для декорации (у меня не было)
1. Нагреваем духовку до 170 градусов.Форму выстилаем бумагой для выпечки (бортики тоже) и смазываем маслом.
2. На водяной бане растопить оба вида шоколада и масло,отлично перемешать и взбить миксером,добавив сахар и мед до гладкой консистенции.
3. По одному добавляем в нашу смесь яйца и продолжаем взбивать,добавляем 2 ст.л. сметаны и взбиваем опять.
4. Прямо в посуду с "шоколадом" просеиваем соль,соду и муку и замешиваем гладкое тесто. Добавляем миндаль и отлично перемешиваем.
5. Выливаем нашу смесь в форму и выпекаем около 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой - она должна быть фактически сухой. Готовый корж остужаем прямо в форме.
Готовим крем:
Сметану перемешиваем с медом и оставляем грется до конатной температуры. За это время на водяной бане растапливаем шоколад с маслом,отлично перемешиваем и даем мало остыть. К шоколаду добавляем сметану с медом (я взбила миксером).
Коржик вынимаем из формы на блюдо (крема выходит довольно и если бросить его в форме-будет не очень комфортно нарезать) и покрываем сверху кремом. Посыпаем миндалем. Перед нарезкой отправляем наши брауниз в холодильник как минимум на пол часа.
Приятного аппетита!
|