Добавлен:mama tasi Кухня: домашняя Сложность: Обыкновенной Уникальный рецепт: "Жемчужные шарики" (куриные шарики в рисовой оболочке) Источник: просторы вебаИнгредиентыКуриный фарш 700гр.Имбирь кусочек размером с грецкий орех.Красный лук 1шт.Чеснок 2-3 зубчика.Зелень (у меня сушеный укроп 1ч.ложка, но лучше свежий!)Соус терияки 2-3 ст.ложки.Рисовая мука 2 полные ст.ложки в тесто + для обсыпки шариков.Кедровые орешки пол стакана.Для соуса:Соевый соус пол стакана.Мёд 1ст.ложка.Как приготовитьПриготовим фарш: очистим и мелко нарежем лук, имбирь и чеснок. Смешаем с куриным фаршем, добавим соус терияки и рисовую муку, вымешиваем.Влажными руками отщипываем кусочек фарша размером с большой абрикос, разминаем в лепёшку, в центр укладываем щепотку кедровых орешков, закрываем их краями мясной лепёшки и формируем шарик, обваливаем его в рисовой муке.Обретенные шарики укладываем в пароварку (у меня бамбуковая пароварка) и водружаем её на кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой и готовим на пару минут 12, до готовности, при прокалывании из тефтелек должен выделяться прозрачный сок.Для соуса: вливаем на сковородку соевый соус, добавляем мёд и увариваем на медленном огне до загустения.Подаём куриные шарики горячими, с соусом. На гарнир стоит подать зелёный салат или вареной рис.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
|