Рецепт Фаршированная куриная грудка
Вид:Закуски
Кухня: Домашняя
Время:20мин.
Сложность:Просто
Очень стремительно и просто готовится.Прекрасно смотрится на торжественном столе
Ингредиенты:
куриное филе (курогрудь, 2 половинки) — 280 г
мясо краба (мелко нарубить, можно поменять на крабовые палочки) — 130 г
яичко куриное (отлично переменать желток с белком до однородной массы) — 1 шт
соль (перец, лимоновый сок 1ст.л. по вкусу - маринад)
масло подсолнечное (либо оливковое, большая ложка) — 20 г
укроп (нарубить мелко, по вкусу) — 1 ч. л.
Метод изготовления
1. В каждой половинке куриной груди делаем карман при помощи острого
ножа. У меня есть большой нож почти на ширину каждой половинки, я им
аккуратно проткнула каждый кусочек, как можно глубже воткнув острие.
2. Замаринуем куриную грудку в лимонном соке, соли, перце. Нарубим
крабовое мясо и добавим зелень (по желанию, у меня был укроп), соль,
перец. Выльем в массу половину яйца и перемешаем.
3.Фаршируем куриные кармашки получившейся смесью и закрываем их,
проткнув зубочисткой. Яйцо, оставшееся на дне посуды, я так же заливала
чайной ложкой аккуратно в карман.
4.Обжарим на масле со всех боков, предварительно обмакнув в половину
оставшегося яйца (температура выше средней, у меня из возможных 9-ти
стояло 7) 5-7 минут до румяности. Я немного еще сверху подсолила. Не
надо тушить! Куриная грудка не любит такого и будет резиновой, чтобы
сохранить сочность, образовав корочку на поверхности! Выключаем огонь,
закрываем крышкой и даем несколько минут постоять, чтобы тепло прошло до
серединки продукта.
Можно кушать горячими порционно с любимым гарниром, я вижу
отварную цветную капусту в идеале, можно дать остыть немного и порезать
пластами как закуску и украсить овощами. Приятного аппетита!
|