Рецепт Чебуреки
Вид:Выпечка
Кухня: Домашняя
Время:60мин.
Сложность:Средне
Если вы желаете, чтоб тесто было более хрустящим, при замесе добавьте в него 2–3 ст. л. водки. А в качестве воды для внутренности сможете взять нежирный кефир, простоквашу либо йогурт. Кипятить их, естественно, не надо.
А сможете заморозить готовый бульон и добавить его в фарш, за ранее раскрошив, – маленькие ледышки сделают чебурек еще сочнее.
Ингредиенты:
мука 4 стакана
яичко 1
масло растительное 1 ст.л.
молоко 2 ст.л.
соль
масло для фритюра
для внутренности:
филе баранины 700 г
лук репчатый 5 средних луковиц
соль
перец свежемолотый темный
Способ приготовления
Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться более 1 ч. За этот период времени снова вымесите тесто.
Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды.
Все хорошо перемешайте. Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм.
Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.
|