Рецепт Дрожжевые булочки
Вид:Выпечка, Булочки
Кухня: Домашняя
Время:3 ч.
Сложность:Просто
Очень длительно я находила незатейливое дрожжевое тесто да что бы и просто и стремительно и воздушно и смачно. Отыскала, отыскала, отыскала!!! Тесто оказалось от самого Ришара Бертине, спасибо ему огромное, угощайтесь и вы :)
Ингредиенты:
2 яичка
250 гр. молока
7 гр. мгновенных дрожжей
60 гр. сливочного масла
40 гр. сахара
щепотка соли
500 гр. муки
Метод изготовления
В теплом молоке размешать дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки, дать постоять минут 30, что бы дрожжи пробудились и образовалась пенная шапочка. В большую миску сложить муку, яйца, сахар, мягкое сливочное масло, соль, влить готовую опару и вымесить миксером однородное тесто.
Руками вымесить не получится т.к. тесто жидковато для этого, поэтому миксер самое оно. Накрыть салфеткой и оставить тесто подходить на часик-полтора в теплом месте, посреди процесса тесто разочек обмять.
После включайте свои пожелания и фантазию и делайте хоть пирожки с начинкой, хоть пампушки к борщу ( но положите поменьше сахара и побольше соли, а еще приготовьте заливку из масла и чеснока), хоть булки, хоть рогалики. У меня на фото булочки с вареньем и рогалики с кунжутом. Выпекать изделия при 180 градусах до готовности, обмазывать верх желтком по желанию. Кушать с удовольствием :) Приятного аппетита!
|