Рецепт ИНДЕЙКА С САЛОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Для рецепта для вас будет нужно:
помидоры - 600г
сельдерей (корень) - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сало - 4 ломтика
оливковое масло - 2 ст.л.
душица - 8 веточек
светлый бульон - 125 мл
индейка (шницели, приблизительно по 60 г каждый) - 8 шт.
соль, перец - по вкусу
подсолнечное масло - 2 ст.л.
каперсы - 1 ст.л.
Чтоб приготовить Индейка с салом в томатном соусе нужно:
Помидоры очистить и крупно порезать. Сельдерей измельчить. Лук и чеснок порезать кубиками. Разрезать ломтики сала напополам и жарить. Выложить на салфетку, дать жиру стечь и поставить в теплое место.
Влить в жир от жаренья оливковое масло и потушить в нем лук и чеснок. Отделить у душицы листья от стеблей. 3/4 листиков добавить в сковороду совместно с помидорами и сельдереем. Влить бульон и уварить.
Шницели приправить. Поджарить 8 минут в подсолнечном масле. Добавить каперсы. Подавать с салом и соусом.
|