Картофель, запеченный с салом рецепт – главные блюда.
Время производства 25 минут
4 порции
Создатель:
Ира Волошина
Ингредиенты
4 порции
4
Картофель
10 штук
Сало свиное
100 г
Соль морская
по вкусу
Картофель
10 штук
Сало свиное
100 г
Соль морская
по вкусу
1.
Возьмите 10 огромных молодых картофелин без недочетов схожего цвета с узкой кожурой и, лучше всего, розового цвета. Тщательно вымойте их и разрежьте вдоль на плоские половинки.
2.
Нацарапайте на срезах картофелин ножом сеточку или любой другой приятный вам рисунок. Натрите солью и положите в форму, выстеленную бумагой для запекания.
3.
Слегка примороженное малосольное сало с розовой прорезью нарежьте на тонкие пластинки. Лучше всего картофель запекать с пашиной — не очень жирным салом с мясными прожилками и запахом молока.
4.
Запекайте в духовке при 180 градусах до появления корочки и превращения пластинок сала в румяные шкварки.
|