Рецепт СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ С Красноватой ЧЕЧЕВИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ
Для рецепта для вас будет нужно:
масло оливковое - 100 мл
белоснежное сухое вино - 70 мл
соль - по вкусу
красноватая чечевица - 100г
креветки - 20 шт.
лимоновая цедра - 5г
зеленоватая спаржа - 700г
лук репчатый (большой) - 1 шт.
овощной бульон - 1.5 л
чеснок - 1 зубчик
картофель - 1 шт.
Чтоб приготовить Суп-пюре из спаржи с красноватой чечевицей и креветками нужно:
Спаржу очистить, помыть, обсушить. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками. Половину масла разогреть в кастрюле и обжарить, помешивая, все овощи, 3–4 мин. Влить вино и полностью его выпарить. Залить бульоном, довести до кипения и варить 40–45 мин. Содержимое кастрюли пюрировать в блендере, посолить и поперчить. Протереть через сито и добавить цедру. Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть, дать стечь воде.
На раскаленной сковороде обжарить мелкорезаные креветки, измельченный чеснок и чечевицу. В тарелку налить суп, в центр выложить чечевицу и креветки.
|