Салат из чечевицы с сыром Фета..
Салат из чечевицы с сыром Фета. - рецепт.Уникальный рецепт: Салат с чечевицей
Варианты: Салат из чечевицы с брынзой и овощами ;Ингредиенты
Чечевица сухая - 1 1/4 стакана, Горошек зеленоватый замороженный - 1 стакан, Морковь вареная - 1 шт., Помидор - 1 шт., Петрушка, Сыр Фета - 100 гр. (можно ещё добавить 0,5 ст. зеленоватой фасоли заморож., тогда горошек - 0,5 ст.; добавить листья зеленоватого салата; зеленоватый лук) ******************************************************* Заправка: Оливковое масло - 2 ст.л., Лимоновый сок - 3 ст.л., Тимьян сушенный - 0,5 ч.л., Один зубчик чеснока размельченный, Соль, перец - по вкусу. Как приготовить
Чечевицу залить водой (на сто процентов, чтоб уровень воды был выше уровня чечевицы приблизительно на 5 см.), довести до кипения, убавить огнь, закрыть крышкой и варить до готовности, только не разварите, пробуйте на зуб, кое-где в среднем минут 30. Посолить в самом конце варки. Чечевицу отбросить на дуршлаг. Дать её мало остыть. Смешать все ингредиенты для заправки, заправить ещё тёплую чечевицу(чтобы она впитала в себя все вкусы и ароматы заправки), и дать ей остыть. Горошек отварить в кипящей воде 4-5 минут, морковь и помидор нарезать кубиками, петрушку, зеленый лук мелко нарезать. Смешать все ингредиенты с чечевицей, и подавать с сыром Фета, посыпав его сверху салата.
|