Соль
по вкусу
Масло оливковое
275 мл
Колбаски
12 штук
Бекон
250 г
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Чечевица темная
600 г
Лук репчатый
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Соль
по вкусу
Масло оливковое
275 мл
Колбаски
12 штук
Бекон
250 г
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Чечевица темная
600 г
Лук репчатый
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Аннотация
Время изготовления:
2 часа 30 минут
1.
Вставьте гвоздичины в луковку. Насыпьте чечевицу в кастрюлю, добавьте лук, лавровый лист, морковь, разрезанную на 4 части, чеснок и бекон и налейте воды, так чтоб она закрыла все составляющие. Закройте крышкой и доведите до кипения, позже убавьте огнь до среднего и варите 1-1 ? часа, пока чечевица не станет мягенькой.
2.
Слейте бульон, сохраните его. Удалите лук, лавровый лист, чеснок, морковь и бекон. Порежьте бекон на маленькие куски и отложите. Очистите колбаски от кожицы – если она не натуральная.
3.
Разогрейте оливковое масло в сковороде, отправьте туда колбаски и готовьте, переворачивая, 5 минут. Позже уберите со сковороды и отложите, но не дайте остыть. Слейте половину масла, остальное подогрейте, добавьте бекон и готовьте, помешивая, 3 минутки, потом насыпьте на сковороду чечевицу, хорошо перемешайте, посолите, выложите на сервировочное блюдо и уложите сверху колбаски. Подавайте сразу.
|