Время производства:
50 минут8 порцийИнгредиенты:
Имбирь свежайший1 ст. л.Перец сладкий красноватый2 шт.Кинза (кориандр)1 ст. л.Лук1 шт.Брокколи1 ст.Куриное филе6 шт.Кокосовое молоко2 ст.Карри2 ч. л.Соус чили0,2 ст.Куриный бульон2 ст.Рисовая лапша1 шт.
Описание рецепта — Рисовая лапша по-тайски с кокосовым молоком и карри:
Не смотря на то, что название звучит достаточно экзотично, все ингредиенты можно приобрести в не дальнем супермаркете или азиатском магазинчике.
Карри — смесь пряностей родом из Индии, в базе которой лежит корень куркумы. На данный момент карри – это популярная всюду распространённая приправа.
Кокосовое молоко способно смягчить даже самое острое блюдо и дополнить насыщенным сладким привкусом хоть какое десертное угощение.
А рисовая лапша - это обыденный ингредиент в китайских супах, салатах из курицы, многочисленных закусках.
Шаг 1:
Имбирь свежайший1 ст. л.Перец сладкий красноватый2 шт.Кинза (кориандр)1 ст. л.Лук1 шт.
Подготовим ингредиенты:
натрем имбирь,
нарежем соломкой сладкий перец,
мелко нарубим кинзу,
тонко нарежем лук.
Шаг 2:
Брокколи1 ст.
Отделим головки брокколи от ножек. Ножки почистим и нарежем соломкой.
Шаг 3:
Куриное филе6 шт.
Куриные грудки нарежем кубиками.
Шаг 4:
Кокосовое молоко2 ст.
Ложкой снимем густую часть кокосового молока - оно послужит основой для жарки овощей и курицы.
Шаг 5:
Карри2 ч. л.
В кастрюлю положим ложку кокосового молока, карри и имбирь. Оставим на минуту на небольшом огне.
Шаг 6:
Выложим в кастрюлю курицу. Будем периодически помешивать, пока филе не приготовится.
Шаг 7:
Соус чили0,2 ст.Куриный бульон2 ст.
Когда курица готова, в кастрюлю добавим оставшееся молоко, соус чили (неострый), кинзу и куриный бульон.
Шаг 8:
Выложим в бульон овощи.
Шаг 9:
Рисовая лапша1 шт.
И упаковку лапшы. Перемешаем.
Шаг 10:
Доведем до кипения и оставим лапшу готовиться минут 5.
Шаг 11:
Снимем с плиты и дадим настояться. Соус должен загустеть.
Шаг 12:
Подавать будем в глубочайших тарелках с горстью кинзы.
Это стоит испытать
|