Рыба жареная, в сухарях рецепт – главные блюда.
Филе рыбы
500 г
Жир
100 г
Сухари панировочные
½ стакана
Мука пшеничная
2 столовые ложки
Яичко куриное
1 штука
Молоко
50 г
Филе рыбы
500 г
Жир
100 г
Сухари панировочные
½ стакана
Мука пшеничная
2 столовые ложки
Яичко куриное
1 штука
Молоко
50 г
Аннотация
1.
Приготовленную рыбу помыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем.
2.
Обвалять поначалу в муке, а потом, смочив яичком, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яичко), обвалять в сухарях.
3.
Подать рыбу на нагретом блюде, гарнировать ломтиками лимона и украсить ветками зелени петрушки. Вместо лимона можно подать холодный соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир подать салат, моченые яблоки, картофельное пюре.
|