Рецепт Телятина с вишнями
Вид:2-ые блюда, Мясные
Кухня: Домашняя
Время:60мин.
Сложность:Средне
Это блюдо способно украсить хоть какой торжественный стол.
Ингредиенты:
500 г мякоти телятины либо говядины
4 огромных луковки
3/4 ст. вишен (можно и побольше,но не переборщите-будет кисло)
250 г сметаны
растительное масло для жарки
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки
острый перец, соль
Метод изготовления
Мясо разрезаем на порционные куски и немного отбиваем. Перчим, солим.
Лук нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле.
Вишни очищаем от косточек.
Когда лук поджарится, выкладываем отбивные и тушим мясо в своем соку 10 мин. на маленьком огне.
Томатную пасту развести в стакане кипяченой воды, добавить к мясу и тушить минут 40. Если мясо все еще жесткое, тушим дольше.
Готовим соус: сметану смешиваем с мукой, солим, перчим, добавляем вишни и хорошо размешиваем.Можно по вкусу добавить немного сахара, совсем немного. Это придаст кисло-сладкий вкус соусу.
В этот соус выкладываем отбивные с луком (без жидкости, в какой они тушились) и подогреваем. Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
|