Телятина под яблоками рецепт – главные блюда.
Телятина
400 г
Соус соевый
1 столовая ложка
Яблоко
3 штуки
Мед
2 столовые ложки
Масло оливковое
2 столовые ложки
Розмарин сушеный
1 чайная ложка
Орегано сушеный
1 чайная ложка
Мята сушеная
½ чайной ложки
Чеснок
1 зубчик
Орешки грецкие толченые
2 столовые ложки
Паприка
½ чайной ложки
Корица
½ чайной ложки
Соль морская
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Телятина
400 г
Соус соевый
1 столовая ложка
Яблоко
3 штуки
Мед
2 столовые ложки
Масло оливковое
2 столовые ложки
Розмарин сушеный
1 чайная ложка
Орегано сушеный
1 чайная ложка
Мята сушеная
½ чайной ложки
Чеснок
1 зубчик
Орешки грецкие толченые
2 столовые ложки
Паприка
½ чайной ложки
Корица
½ чайной ложки
Соль морская
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Аннотация
Время изготовления:
1 час
1.
Телятину отбить, поперчить и посолить.
2.
Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед и оливковое масло, добавить давленый чеснок и специи (розмарин, орегано, мята).
3.
Подержать мясо в маринаде минут 15.
4.
В это время очистить яблоки от кожицы, порезать кружочками. Потолочь грецкие орешки.
5.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить противень фольгой, смазать сливочным маслом. Положить мясо, сверху яблоки, посыпать паприкой, корицей и грецкими орешками. Накрыть фольгой.
6.
Готовить в духовке 40 минут.
|