Что приготовить в субботу на обед? Сложный вопрос. Ведь охото побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким. А что если приготовить домашние тефтели по новенькому необыкновенному рецепту? Звучит очень заманчиво, не правда ли? Предлагаем Для вас приготовить благоуханные тефтели из яблок и телятины. Также предлагаем для вас посетить кулинарный форум, на котором Вы найдёте все ответы на интересующие вас вопросы.
Итак, давайте готовить тефтели из яблок:
1. Промыть яблоки и натереть на крупную терку.
2. Яблоковое пюре нужно сбрызнуть лимоновым соком, чтоб яблоки не потемнели.
3. Перекручиваем порезанную на куски телятину на мясорубке.
4. В мясной фарш добавляем тертые яблоки, взбитое яичко, соль и горьковатый перец по вкусу, и отлично перемешиваем все ингредиенты.
5. Влажными руками формируем из приобретенной консистенции маленькие шарики, панируем их в муке и обжариваем на жарком оливковом масле 5-6 минут.
6. Добавляем немного воды и тонко порезанную морковь, и вливаем сметану.
7. Далее тушим все под крышкой на медленном огне примерно 30 минут.
8. Подаем тефтели в сметанном соусе, посыпав мелко порезанной петрушкой.
Состав для приготовления тефтелей из яблок и телятины:
1. Телятина – 500 г.
2. Яблоки – 2 шт.
3. Яйца – 1 шт.
4. Соль и горький перец – по вкусу.
5. Оливковое масло – 2 ст. ложки.
6. Морковь – 1 шт.
7. Сметана – 300 г.
8. Петрушка – 4 веточки.
9. Мука – 2 ст. ложки.
Попробуйте тефтели из яблок и телятины, и Вы не будете разочарованы!
Инф.