Рецепт Тортик Медовик
Вид:Выпечка, Тортики
Кухня: Домашняя
Время:50мин.
Сложность:Просто
Смачный торт
Ингредиенты:
яичко - 4 шт.
сахар для теста и крема - 230 г и 350 г
мед - 3-4 ст. ложки
мука пшеничная - 480 г
сода - 1 ч. ложка с верхом
сметана - 1 кг
Метод изготовления
Яичка растирают ссахаром, добавляют мед (если онгустой, тослегка
растапливают) имуку, смешанную ссодой. Стремительно замешивают тесто.
Изтеста всмазанной маслом форме выпекают два коржа при200—220
°С втечение 20—25минут. Разрезают коржи погоризонтали пополам,
укладывают друг надруга ивыравнивают края. Полученные обрезки
измельчают.
Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают ссахаром
догустой пышной пены.
Коржи промазывают кремом, укладывают один надругой, затем
смазывают верхний корж ибока торта, посыпают крошкой.
Торт выдерживают вхолодильнике 6—7часов, чтобы онпропитался
кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой итертым шоколадом.
|