Ингредиенты:

  • пряники шоколадные 600 г
  • сметана 600 г
  • пудра сладкая 100 г
  • банан 2 шт.
  • стружка кокосовая
  • орешки грецкие
  • шоколад

Изготовление:

  • Первым шагом необходимо взять свежие мягкие пряники и аккуратно разрезать их на две половинки вдоль. Свежие не мягкие бананы нарезать в кружочек. Сахарную пудру тщательно растворить в сметане. Чищенные грецкие орехи накрошить в среднюю крошку.
  • Миску, куда будет выкладываться торт, застелить пленкой. Это позволит извлечь готовый десерт без усилий. Дно миски уложить пряниками. Все пространство между половинками уложить крошками от пряника.
  • После чего выложить бананы. Затем снова пряники и очередной слой бананов. Сверху насыпать орехи. В самом конце выложить очередной слой пряников. Готовый пряничный торт «Вдохновение» должен сначала постоять несколько часов в теплой комнате, затем его необходимо убрать в холод на три часа. Перевернуть миску на тарелку и подавать к столу.

Совет

Слоев в торте может быть больше. Это находится в зависимости от количества продуктов и размера миски. При желании можно заменить фрукты на другие. Количество орехов тоже может варьироваться. Также можно украсить десерт тертым шоколадом или специальной посыпкой.