Рецепт Тортик "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Для рецепта для вас будет нужно:
для бисквита:
яичко - 4 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
сода
для крема:
яичко - 10 шт.
желатин - 40-50г
вода - 150 мл.
сахар - 2 стакана
мука - 1 ст. л.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 300г
ванилин - по вкусу
для глазури:
какао - 5 ст. л.
молоко - 3 ст. л.
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло -50г
орешки.
Чтоб приготовить Тортик "Птичье молоко" нужно:
Бисквит: 4 яичка, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, немножко гашеной соды. Яичка взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый коржик поделить на две части.
Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 гр растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Стремительно влить желатин, кропотливо перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Приобретенный крем влить на коржик, за ранее по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.
Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 ложки молока, пол стакана сахара, 50 грамм сливочного масла. Довести до кипения и покрыть торт.
Сверху торт обсыпать тертыми грецкими орехами и красиво выложить дольками мандарина (смоченными в сахарном сиропе).
|