для теста: творог - 200 гр яичка - три штуки сахар - 1/2 стакана разрыхлитель - одна чайная ложка крахмал - 5 столовых ложек мука - две столовых ложки ванильный сахар - по вкусу
для внутренности: творог - 200 гр густые сливки - 100 гр сахар - 1 стакан лимон - одна штука желатин - две чайных ложки вода - 6 столовых ложек мармелад - по вкусу
Метод изготовления рецепта Творожный рулет
Растворимый желатин положим в маленькую мисочку и зальем прохладной водой, после этого оставим на 20-30 минут для набухания. Белки отделим от желтков, охладим и взобьем с сахаром с помощью миксера в крепкую пышную пену. Творог протрем через мелкое сито. Добавим яичные желтки, просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. Все перемешаем до однородного состояния и переложим в приготовленную творожную массу третью часть взбитых яичных белков. Аккуратненько все перемешаем плавными движениями снизу ввысь. Готовое тесто разложим на застеленный пекарской бумагой противень слоем шириной в 1 см и поставим в подогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до румяности. Потом еще теплый корж скатаем вместе с бумагой в рулет и оставим до полного остывания. Мисочку с желатином поставим на паровую баню и варим помешивая до полного растворения желатина. Сливки взобьем с сахаром в крепкую пышную пену. Творог смешаем с цедрой лимона натертой на мелкую терку. Добавим сок лимона и желатин. Все перемешаем и аккуратно введем взбитые сливки, затем добавим мелко нарезанный мармелад и все перемешаем. Остывший корж осторожно развернем и отделим от пекарской бумаги. Затем смажем приготовленной творожной начинкой и положим в холодильник, оставим на 5-10 минут для легкого застывания творожной начинки и свернем в рулет. После этого завернем в пищевую пленку и положим в холодильник до полного остывания. Готовый творожный рулет нарежем порционными ломтиками и выложим на сервировочное блюдо. Рецепт Творожный рулет подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо!