Рецепт Рулет омлет
Вид:Закуски
Кухня: Домашняя
Время:3 ч.
Сложность:Просто
Закуска из омлета с ласковым печеночным паштетом, в виде рулета. Готовится просто и довольно стремительно. Начинку можно поменять на всякую другую, если не нравится печень.
Получаются достаточно милые рулетики и прекрасно смотрятся на тарелочке.
Ингредиенты:
яичка 6 шт.
кефир 200 мл.
мука 2,5 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
соль по вкусу.
для внутренности:
куриная печень 150 г.
лук 50 г.
морковь 70 г.
масло растительное 3 ст. л.
соль, перец молотый по вкусу.
Метод изготовления
На растительном масле пожарить лук, морковь, добавить печень и поджарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить печень (с маслом ,на котором жарилась печень и овощи) до образования паштетной массы.
Остудить.Вбить яичка в миску, посолить по вкусу и взбить миксером в пену.В кефир добавить ч. л. соды и перемешать, добавить муку взбить.Добавить кефир в яичка и взбить миксером, добавить ч. л. соды и взбить миксером.Дать постоять 10 минут.Вылить узкий слой на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов, около 20 минут, необходимо проверить зубочисткой.Готовый рулет стащить с противня на пергаменте, накрыть сверху пергаментом и оставить остывать на 5 минут.Переложить омлет на пищевую пленку, смазать паштетом, край 2 см. омлета не смазывать.Заворачиваем плотно омлет в рулет, упаковать в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.Режем рулет на кусочки и выкладываем на блюдо.Приятного аппетита!
|