Рецепт Куриный рулет
Вид:Закуски
Кухня: Домашняя
Время:2 ч. 40 мин.
Сложность:Средне
Смачный запеченный рулет из целой курицы начиненный курагой и черносливом. На мой взор, хорошее сочетание куриного мяса и сухофруктов. Рулет с сухофруктами можно приготовить на хоть какой торжественный стол, детям также нравится это блюдо.
Рулет выходит довольно большой и хватает его разложить на два блюда.
Ингредиенты:
курица 2 кг.
чернослив 75 г.
курага 75 г.
желатин 25 г.
соль, перец молотый-по вкусу.
Метод изготовления
Курагу и чернослив промыть в жаркой воде, подсушить.Удалить из курицы кости, начиная срезать от хребта ножиком мясо. Необходимо делать это осторожно, чтобы не разрушить кожу. Также срезаем мясо с костей ножек, отрезать кожу у самого края ножки, вытащить косточку.
Как дойдете до верха курицы срезайте мясо с крылышек. Когда все кости удалены, разрезаем курицу с одной стороны и выкладываем на пищевой пленке. Часть филе можно срезать и выложить на места, где не достаточно мяса.
Накрыть сверху пищевой пленкой и отбить мясо.Солим по вкусу и перчим.Посыпаем умеренно желатином.Выкладываем курагу и чернослив со стороны головы, на край не выкладывать.Сворачивать рулет со стороны головы, плотно (обязательно плотно), заворачиваем в пергамент и в фольгу.Выложить на противень и поставит в разогретую духовку до 160 градусов, и выпекать 2 часа.Выключить духовку и дать остыть рулету в духовке, остывший рулет остудить в холодильнике.Порезать готовый рулет на кусочки и выложить на блюдо, украсить зеленью и клюквой.
|