1 столовая ложка изюма, 6 ягод чернослива, 1 маленький ломтик дыни, 1/4 груши, 1/4 яблока, несколько листьев салата, 400 г сырковой массы
Как готовить
Изюм помойте и на пару минут залейте кипяточком, потом воду слейте. Чернослив вымойте, обварите и замочите. Отделите мякоть от косточек и порежьте большими кусками. Ломтик дыни очистите от кожицы и семечек, порежьте небольшими ломтиками. Грушу очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину и порежьте небольшими кусочками. Все тщательно перемешайте с сырковой массой. Листья салата промойте, откиньте на сито или дуршлаг, чтобывода стекла, и выложите на широкое блюдо. Сверху выложите фруктово-сырковую массу. Перед подачей на стол украсьте дольками яблок, черносливом и кусочками дыни.