Салат из тропических фруктов с ананасовыми чипсами
На 4 порции: 1 зрелый ананас 1 ст л водянистого меда 2 больших зрелых манго, очищенных от кожицы и косточки и порезанных кубиками 1 папайя, очищенный от кожицы и семян, порезанный кубиками 4 ст л сахара 25 гр несоленого сливочного масла 1 большой гранат (по желанию), семена достать, а кожицу и пленки выбросить 1 большой апельсин, только цедра
Как готовить
1. Разогреть духовку до 110 гр С/225 F/Gas 1/4 Чтоб сделать ананасовые чипсы, срезать 8 очень тонких кусочков ананаса, смазать с обеих сторон медом и положить на противень, проложенный пергаментом. Готовить в духовке 3 часа, пока они не станут хрустящими.
2. Оставшийся ананас нарезать кубиками и положить в салатницу с манго и папайей. Смешать, затем посыпать сахаром.
3. Нагреть масло в сковороде, добавить фрукты и готовить 5 мин, пока сахар не растает, поливая соками и не давая фруктам прилипнуть с сковороде.
4. Добавить семена граната и апельсиновую цедру, разложить по тарелкам и подавать с ананасовыми чипсами и греческим йогуртом (или сметаной).