Салат японский с уксусом: блюдо японской кухни.
Рецепт на 4-6 порций. Время изготовления — 25 минут.
Ингредиенты:
- 130 г стручков зеленоватого гороха
- 200 г длиннозерного риса
Ингредиенты для японской приправы:
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 1 ст. ложка светлого кунжутного масла
- 1 чайная ложка темного кунжутного масла
- 4 чайные ложки соевого соуса
- 4 нарезанных перышка зеленоватого лука
Изготовление:
На 30 секунд опустите стручки гороха в кипящую воду, слейте, обдайте прохладной водой, обсушите, положите по кругу на край блюда.
Варите рис в кипящей воде 10-12 минут. Слейте, помойте прохладной водой. Положите рис в миску. Приготовьте приправу, размешайте с рисом. Положите рис на блюдо.
Рис с приправой можно завернуть в обваренные кипяточком листья шпината либо винограда, потом разрезать напополам и выложить на блюдо открытым концом ввысь.