Салат «нежность» с куриной грудкой и черносливом, рецепт
Ингредиенты:
яичка5шт.
огурец2-3шт.
грудка куриная1шт.
орешки грецкие1/4стакана
чернослив1/4стакана
петрушка
майонез
соль
Изготовление:
Для салата нужно отварить куриное филе в подсоленной воде. Готовое мясо разорвать на длинноватые волокна, очень аккуратненько и не очень мелко. Выложить в салатницу первым слоем. Смазать майонезом.
Чернослив обдать кипяточком и порезать на тонкие полоски в длину. Выложить сверху курицы. Смазать майонезом. Свежие огурцы порезать тонкими полосками, посыпать сверху чернослива, затем майонез.
Яйца отварить, разделить желтки от белков. Белки порезать на тонкие полосочки и сделать четвертый слой, смазать майонезом. Грецкие орехи потолочь и посыпать сверху белка, затем притрусить порубленной мелко зеленью.
Сверху зелени посыпать тертым желтком, смазать майонезом. Украсить салат «Нежность» с куриной грудкой и черносливом полосочками огурца и веточками петрушки.