Ингредиенты:

  • яичка 5 шт.
  • огурец 2-3 шт.
  • грудка куриная 1 шт.
  • орешки грецкие 1/4 стакана
  • чернослив 1/4 стакана
  • петрушка
  • майонез
  • соль

Изготовление:

  • Для салата нужно отварить куриное филе в подсоленной воде. Готовое мясо разорвать на длинноватые волокна, очень аккуратненько и не очень мелко. Выложить в салатницу первым слоем. Смазать майонезом.
  • Чернослив обдать кипяточком и порезать на тонкие полоски в длину. Выложить сверху курицы. Смазать майонезом. Свежие огурцы порезать тонкими полосками, посыпать сверху чернослива, затем майонез.
  • Яйца отварить, разделить желтки от белков. Белки порезать на тонкие полосочки и сделать четвертый слой, смазать майонезом. Грецкие орехи потолочь и посыпать сверху белка, затем притрусить порубленной мелко зеленью.
  • Сверху зелени посыпать тертым желтком, смазать майонезом. Украсить салат «Нежность» с куриной грудкой и черносливом полосочками огурца и веточками петрушки.