Сибас с салатом и средиземноморским соусом..
Сибас с салатом и средиземноморским соусом. - рецепт.Ингредиенты
2 филе сибаса 1 ст. ложка оливкового масла ITLV соль, перец для соуса 1 ч. ложка каперсов 4 шт. оливок ITLV 0,5 помидора без кожи и семян 0,5 маленького сладкого перца 0,5 ялтинского лука веточка базилика пару веточек укропа 4 ст. ложки оливкового масла ITLV 1 ч. ложка соевого соуса для салата маленькой пучок шпината маленький пучок рукколы 0,5 помидора без кожицы и семян 1 маленький свежайший огурец для заправки используем соус (половину) оливковое масло для жарки рыбы лимон для подачи зеленоватый лук для подачи Как приготовить
1. Маринуем филе. Филе вымыть, обсушить. Потом кожу немного надрезать. 2. Филе посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и бросить на 15 минут. 3. Для соуса порезать все составляющие очень мелко, сложить в чашечку заправить маслом и соевым соусом, перемешать. 4. Для салата шпинат и рукколу вымыть, обсушить, выложить в чашечку. Помидор и огурец порезать соломкой добавить к зелени. 5. Сковороду разогреть с маслом, выложить рыбу кожей вниз и обжарить до золотистой корочки, потом перевернуть и обжарить с другой стороны. 6. Салат заправить половиной соуса. На тарелку выложить кольцо. Кольцо заполнить салатом, потом кольцо снять. сверху выложить куски рыбы. Украсить долькой лимона и перьями лука. Оставшийся соус можно выложить на тарелку либо подать раздельно. Приятного аппетита!