Хочу поделиться с вами моим возлюбленным соусом-Песто.Можно естественно,приобрести уже готовый соус,но еще интересней приготовить его самому.Мой потомок называет макароны с этим соусом-зеленые макарошки.
Для производства соуса нам понадобятся: один большой пучок базилика(в гипермаркете продается базилик в горшочках,я его покупаю,лучше сохраняется и всегда свежайший,можно хранить в горшочке месяц и больше,полезные свойства-поднимает общий тонус, провоцирует пищеварение, возбуждает аппетит),четверть стакана оливкового масла неплохого свойства,50 гр кедровых орешков(можно поменять хоть какими другими-но классический рецепт-кедровые),два больших зубчика чеснока,100 гр сыра Пармезан,или любого другого сыра твердых сортов.
Все это добро измельчаем в блендере до кашицы,можно истолочь в ступке(как настоящие итальянцы).Получается вот такая кашица. На вид конечно не очень,но вкус!!!!В отваренные макароны(на данное количество соуса я беру 500 гр макарон),выкладываем готовый и немного прогретый соус(2-3 минуты на огне), хорошо перемешиваем-вот и готовы макароны с соусом Песто! Приятного аппетита!!!!
|