Вот такой тортик я придумала и решила показать вам,девочки,может кому нибудь пригодится для новогодних чаепитий.Мой супруг не ест совсем шоколад,поэтому я ориентировалась на него,но вы можете добавить шоколад в всякую часть торта(коржи,крем,украшение).Коржи я испекла по Людмилочкиному рецепту ,но не разрезала,а весь пласт горячим свернула при помощи полотенца и оставила остывать.Сделала крем Шарлот(3 желтка растираем с пол стаканом сахара до бела, взбиваем со стаканом теплого молока и ставим на водяную баню. Помешивая, варим до загустения, не давая закипеть. Охлаждаем и смешиваем с 250гр масла),и взбила маскарпоне(можно взять сметану) с сахаром.Смазала кремом Шарлот коржи,хорошо их скрепила и порезала на порционные кусочки. Смазала тарелку сметанным кремом(у меня маскарпоне+сахар) и начала выкладывать кусочки. Вниз побольше и кверху закончила одним кусочком.Я сделала один корж по Людмилочкиному рецепту,но если хочется большой тортик,можно сделать два коржа.Каждый слой перемазывала сметанным кремом и сверху обильно смазала оставшимся кремом. Посыпала кокосовой стружкой,что бы придать больший эффект снежного сугроба. Оставить в холодильнике пропитаться.Я очень надеюсь,что вам придется по душе моя идея.Приятного аппетита!!! А вот тортик в разрезе. Мои в восторге!!!
|