Девочки, я вас замучила уже тортами,но в этом году этот тортик последний-обещаю.Я нашла его в инете,и очень-очень захотела сделать.Для коржа понадобиться 3 яйца,1/4 стакана крахмала, 2/3 стакана сахара,3/4 стакана муки,столовая ложка какао и полторы чайной ложечки разрыхлителя. Выходит жидкое тесто,выкладываем его на противень и выпекаем в духовке 180 градусов 7-10 минут. Сходу горячим сворачиваем в рулет и оставляем остывать. Для крема необходимо 500гр творога,200гр сливок,пол стакана сахара и ваниль. Пропустить творог через сито, взбить сливки с сахаром и ванилью,и понемногу добавляя творог, взбиваем гладкий крем без комочков. Берем остывший коржик и разрезаем вдоль,при всем этом рассчитав,что бы части вышли ровненькие. Смазываем кремом и осторожно сворачиваем. Выходит вот таковой пенек. Обрезки торта подсушиваем в духовке до состояния сухариков, в блендере измельчаем в крошку сухарики,я добавила к тому же орешков. Затем добавляем в оставшийся крем растопленный шоколад и орехово-бисквитную крошку. Хорошо перемешиваем и начинаем формировать наш пенек, можно немного смочить руки, что бы было удобней.Вот такой пенек у меня получился. Можно сделать наоборот-коржи белые,а крем шоколадный,и крем может быть любой(шарлот,заварной и т.д.),главное,что бы крем держал форму.Приятного чаепития и замечательного Нового года!!!
|