4 порции
Создатель:
Ким Черотов
Ингредиенты
4 порции
4
Горох
450 г
Морковь
150 г
Петрушка
100 г
Грудинка копченая
250 г
Вода
1,5 л
Лук репчатый
50 г
Жир
20 г
Мука пшеничная
25 г
Майоран
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Горох
450 г
Морковь
150 г
Петрушка
100 г
Грудинка копченая
250 г
Вода
1,5 л
Лук репчатый
50 г
Жир
20 г
Мука пшеничная
25 г
Майоран
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция
1.
Горох перебрать, вымыть, замочить на несколько часов в холодной кипяченой воде. Варить в этой же воде. Когда горох размякнет, посолить.
2.
Сварить бульон из грудинки с овощами. Горох протереть через сито, залить процеженным бульоном.
3.
Лук очистить, порезать, поджарить до светло-золотистого цвета с мукой. Развести холодной водой до однородной массы. Положить в суп, закипятить. Приправить по вкусу чесноком, растертым с солью и майораном. Положить грудинку, нарезанную кубиками.
4.
Подать с гренками.
Суп гороховый можно готовить на бульоне из овощей.
|