Грудинка свиная
3 кг
Соль
1,75 чайные ложки
Перец темный молотый
1 чайная ложка
Масло оливковое
3 столовые ложки
Куриный бульон
4 стакана
Уксус хересный
¾ стакана
Картофель
4 штуки
Морковь
900 г
Чернослив без косточек
2,75 стакана
Грудинка свиная
3 кг
Соль
1,75 чайные ложки
Перец темный молотый
1 чайная ложка
Масло оливковое
3 столовые ложки
Куриный бульон
4 стакана
Уксус хересный
¾ стакана
Картофель
4 штуки
Морковь
900 г
Чернослив без косточек
2,75 стакана
Аннотация
1.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.
Отлично просушите грудинку и натрите 1 чайной ложкой соли и 0,5 чайной ложки перца.
3.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне, но не до возникновения дымка. Выложите грудинку и жарьте приблизительно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
4.
Снимите с огня и добавьте бульон и уксус. Закройте сковороду фольгой и отправьте в духовку на 2 часа.
5.
Потом, в сковороду добавьте нарезанную на искосок на маленькие куски морковь и очищенный и нарезанный маленькими кусками картофель. Тушите еще 1 час.
6.
Потом добавьте чернослив, опять закройте и тушите еще 30 минут либо больше, чтоб мясо стало очень мягеньким.
7.
Снимите фольгу и охладите 1 час, потом переставьте в холодильник на 12 часов.
8.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
9.
Выложите грудинку на разделочную доску и порежьте на тонкие прямоугольные ломтики. Снимите излишний жир с овощей, верните мясо и накройте фольгой. Разогревайте в духовке 40 минут. Посолите и поперчите оставшейся солью и перцем. Переложите на блюдо и подавайте.
|