Рецепт СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ
Для рецепта для вас будет нужно:
сушеные грибы - 1 горсть
чечевица - 3/4 стакана
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль, петрушка (зелень) - по вкусу
растительное масло.
Чтоб приготовить Суп из чечевицы с сушеными грибами нужно:
Сушеные грибы помыть, залить прохладной водой и замочить на 2-3 часа либо на ночь.
В маленькую кастрюльку налить воду, положить замоченные грибы, довести до кипения и варить при слабеньком кипении ~20 минут. Когда грибы сварятся, вытащить их шумовкой из кастрюли и произвольно порезать.
Чечевицу помыть, положить в кастрюлю, в какой будет вариться суп, залить водой и варить с момента закипания ~20-30 минут, пока чечевица не станет мягенькой (не допуская того, чтоб чечевица разварилась и превратилась в кашу).
Картофель вымыть, почистить и нарезать соломкой или кубиками. Добавить картофель и порезанные грибы к чечевице, посолить и варить еще ~10 минут.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. Лук с морковью обжарить на растительном масле и добавить в суп. Проварить суп при слабом кипении еще ~3-5 минут и выключить огонь. Зелень порубить, положить в кастрюлю с супом, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.
|