Гуакамоле / С овощами и с грибами /
Ингредиенты зрелые авокадо3 штлайм1-2 штлук порей (белоснежная часть)1 штпомидор1 шткрасный острый перчик1 шткинза морская соль Нужный инвентарь: -нож. разделочная доска Короткое описание
Гуакамоле — это блюдо классической мексиканской кухни, которая представляет собой самую пользующуюся популярностью мексиканскую закуску. Этот соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости 2-3 денька. Соус выходит необыкновенно смачный и замечательный на вкус.
Метод изготовления 1. Мелко измельчаем лук. 2. Очень мелко нарезаем острый перчик. Количество перца регулируйте по вашему вкусу. 3. Очищаем помидор от шкурки, для этого делаем крестообразный надрез на кожице и заливаем его кипяточком на пару минут. Потом извлекаем из воды, и с легкостью снимаем кожицу. 4. В миску выжимаем сок лайма (лимона). 5. Авокадо разрезаем напополам, извлекаем косточку и ложкой вынимаем мякоть из кожуры. 6. Вилкой разминаем мякоть авокадо с соком лайма до однородности. 7. Помидор без кожуры разрезаем, очищаем от семян и нарезаем кубиками. 8. Мелко рубим зелень. Хорошо перемешиваем мякоть авокадо, лук, перец, помидор и зелень. Солим и вновь перемешиваем. 9. Мексиканская закуска готова, подавать можно с чипсами и махито. Соус так же прекрасно дополняет мясо, птицу и рыбу. Можно подавать закуску с хлебом, картошкой фри, хлебными палочками и крекерами. Приятного аппетита!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3169/guacamole/
|