Террин мясной «Ассорти».
Террин мясной «Ассорти» - рецепт.Ингредиенты
свинина – 250гр, говядина – 250гр, филе куриное – 250гр, сухое белоснежное вино – 100гр, коньяк – 20гр, молотые белоснежные грибы – 1 ч.ложка( с верхом), соевый соус – 2 ст.ложки, бальзамический уксус – 1 ст.ложка, лук – 1 шт, мука – 1 ст.ложка, сливки – 10% - 100гр, желтки – 2шт, масло растительное – 2 ст.ложки, шпик – 300гр, перец свежемолотый, мускатный орешек, тимьян, соль. Как приготовить
Свинину и говядину измельчить в мясорубке , куриное филе порезать маленькими кусками. Добавить молотые белоснежные грибы, тимьян, мускатный оре, соль, перец по вкусу, белоснежное сухое вино, коньяк . Отлично перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить фарш мариноваться в холодильник минимум на 4 часа. Лук мелко порезать, припустить до прозрачности на растительном масле, добавить муку, пассировать до 1-2 мин, добавить сливки и довести соус до загустения, повсевременно помешивая. Добавить соус и желтки в фарш, отлично перемешать до однородной массы. Шпик порезать тонкими пластинками и выложить внахлест на дно и бока формы (10х20см), что бы свешивались края. Форму ничем не смазывать. В форму плотно выложить фарш, пару раз постучать формой, чтоб смесь еще больше уплотнилась. Верх террина накрыть свешивающимися полосами шпика. Форму плотно завернуть в два слоя фольги. Форму с террином поставить в другую форму ( большего размера), в которую налить воды на высоту более ? высоты формы стерином. Запекать на водяной бане в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40мин. Готовый террин высвободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Поставить на террин сверху груз ( у меня пачка соли ), вынести на холод и бросить на день для созревания. Потом провести ножиком по бокам формы и вытащить террин из формы. Подавать, порезав кусками. Приятного аппетита!
|