Ингредиенты:
- 400 г филе говядины
- 1 луковка
- 1 кислое яблоко
- 2 ломтика белоснежного хлеба
- 50 г сала
- 2-3 малеханьких зубчика чеснока
- растительное масло
- соль, перец
Метод изготовления:
Берем таковой кусочек мяса, который комфортно разрезать вдоль не до конца, и развернуть в виде раскрытой книжки. Приготовленный пласт мяса мало отбиваем, солить и перчим. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. С хлеба срезаем корочку, ломаем его на маленькие куски и подсушиваем в духовке. Сало и очищенное яблоко нарезаем тонкими пластинками. Сверху на мясо выкладываем лук. С одной стороны на самом краю выкладываем полоску из сала, потом яблоки и сухарики. Снова солим и перчим. Скручивать рулет начинаем с той стороны, на которой выложено сало. Затем связываем его кухонной нитью. Запекаем в духовке первые 15 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшаем ее до 180 и запекаем еще минут 30-40.
Приятного аппетита!
|