Террин из куриной печени с хурмой / Мясные прохладные закуски /
Ингредиенты Печень куриная700-800 граммМасло сливочное50 граммХурма (королек)300-350 граммКоньяк (бренди)50-70 млЖелатин20 граммБальзамический уксус - по вкусу Перец - по вкусу Соль морская - по вкусу Тимьян 1-2 веточкаПерец темный (свежемолотый) - по вкусу Короткое описание
Это блюдо — классика французской кухни, в особенности животрепещуще в сезон хурмы! Попытайтесь!
Метод изготовления 1. Хурму нарежем и почистим от косточек, позже измельчим в блендере с 20-30 мл коньяка. В 2 ложках воды разведем желатин, минут на 10 оставим, позже нагреем его на водяной бане с ложкой хурмы, чтоб он растаял, перемешаем, а позже соединим эту смесь с остальным фруктовым пюре. Перемешаем венчиком и на короткий срок оставим, смотрим, чтоб масса не застыла.
печенку почистим от пленочек и жилок, натрем перцем и солью, обжарим на сливочном масле с веточкой тимьяна, минут 5, до золотистой корки, всегда перемешивая, а в самом конце добавим коньяк, дадим потушиться еще несколько минут, чтобы алкоголь выпарился. Переложим печень в миску и сбрызнем уксусом. Посолим и поперчим.2. Форму выстелем пищевой пленкой, дно присыплем перцем, выложим слой печени, потом слой хурмы, потом снова печень.3. Накроем пленкой и уберем в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
|